Estudio de dos variedades de frèjol voluble (Phaseolus vulgaris L.) asociado con maiz l-153 (Zea mays L.) bajo cuatro densidades de siembra en la EE-Chuquipata - Portilla F., Fredi L.
El ensayo se realizó en Chuquipata, perteneciente al Cantón Azogues, Provincia del Cañar, ubicada a 2400m s.n.m. Sus objetivos fueron estudiar el grado de asociación de maíz fréjol bajo 4 densidades de siembra, evaluar el comportamiento agronómico de dos variedades del fréjol voluble asociados con maíz I-153 y realizar un valor económico. Se recomienda del trabajo la asociación del maíz I-153 con fréjol voluble I-403 y una densidad de 50.000 plantas de maíz con 33.333 plantas de fréjol