Involución uterina óptima por la aplicación de GnRh (Liberador de Gonadotropina) en el posparto en vacas - Espadero páginas:, Patricia; Brito S., Mónica
El presente trabajo se realizó en Burgay y Tarqui de las Provincias de Cañar, Azuay respectivamente, en vacas de la raza Holstein frision de alto mestizaje, en un número de 100, divididas en dos grupos a las mismas que se aplicaron GnRh para demostrar su mejor involución uterina, el aparicimiento de celos normales post-parto aprovechables, evaluación económica, se recomienda el uso de esta hormona en vacas de alto valor económico, al igual en aquellas ganaderías en donde el marco técnico de la explotación sea eficiente (Alimentación, sanidad, manejo)