Inseminación artificial y el sistema de monta estacional en bovinos en la zona de Burgay - Guamán G., Daniel
Esta investigación se realizó desde enero a octubre de 1993 en las Haciendas de las zonas de Burgay, Parroquia Nazón, Cantón Biblian, Provincia del Cañar. La población observada fue el de 180 vacas en celo; de las cuales el 50Correpondian para el sistema de inseminación artificial; y el 50restante para la monta estacional (como testigo), para los dos sistemas el porcentaje de gestación fue: inseminación artificial el 72.22, para Monta Estacional (testigo) el 70