Uso de prostaglandina y lidocaina en la inducción del parto en bovinos hembras - Correa M., Jackeline; Crespo C., Paúl
Este estudio se realizo en las zonas de Burgay, de la Parroquia Nazón, del Cantón Biblián de la Provincia del Cañar y Tarqui, Parroquia del Cantón Cuenca de la Provincia del Azuay, se investigaron 80 vacas a término de gestación (40 vacas en estudio y 40 testigos); al primer grupo se depositó por vía intravaginal la mezcla de prostaglandina más lidocaina después de atraversar el cervix, como inductora del parto. Como resultado final se estableció que no existen diferencias estadísticas significativas frente al testigo