Prevalencia de leucosis bovina en las parroquias Tarqui, Cumbe y Victoria del Portete del Cantón Cuenca - Torres Nacipucha, Fanny
Del análisis del suero sanguíneo de 178 hombres bovinos mayores a 4 años de edad la prueba de IDGA en los laboratorios del Instituto Nacional de Higiene y Medicina Tropical "Leopoldo Izquieta Pérez" de Quito se obtuvo los siguientes resultados. Prevalencia total 21.91. En Tarqui 17.98en Cumbe 40.y en Victoria del Portete 22.97se pudo detectar un alto grado de transmisión de la enfermedad relacionado con el manejo de los animales, recomendándose establecer urgente medida de control y arradicación