|
|
|
|
LEADER |
00000nam a2200000 a 4500 |
001 |
MAG-137 |
005 |
20230308194823.0 |
008 |
012012|2012 ||||||||r|||||||||||spa|| |
040 |
|
|
|b spa
|
041 |
1 |
|
|a spa
|
100 |
1 |
|
|a Ortega, Pedro
|9 155779
|
245 |
|
|
|a Producción de bokashi sólido y líquido
|c Pedro Ortega
|
264 |
|
|
|c 2012
|
300 |
|
|
|a 50 páginas:
|
502 |
|
|
|a Ingeniero Agrónomo
|b Universidad de Cuenca
|c agro
|e ESCUELA DE INGENIERIA AGRONOMICA
|
520 |
3 |
|
|a El presente trabajo de investigación pretende brindar una guía a los productores y a los técnicos sobre la fabricación de abono orgánico fermentado tipo Bokashi, con la finalidad de demostrar la posibilidad y factibilidad de la utilización de alternativas agrícolas que estén en armonía con la naturaleza y con la salud, fomentando la práctica de la agricultura orgánica. Los abonos orgánicos tienen una gran importancia para la agricultura ya que la materia orgánica presente en ellos alimenta a los microorganismos descomponedores del suelo, que la mineralizan y ponen a disposición los nutrientes para la absorción por parte de las plantas. Existe una gran diversidad de abonos orgánicos entre los que sobresalen los bokashi debido a sus ventajas y rapidez en la elaboración, sin embargo hay que tener cuidado en su utilización en el campo ya que por ser un abono ?inmaduro? o en proceso de fermentación puede afectar a las plantas con el contacto directo, por este motivo, con este estudio se quiere dar una guía a los productores y técnicos sobre la elaboración y uso del bokashi con el fin de elevar la producción de nuestro campo de una manera más saludable, sin la utilización de agroquímicos
|
650 |
1 |
|
|a Evaluación de fertilidad
|9 155773
|
650 |
1 |
|
|a Rebaño lechero
|9 155594
|
650 |
|
|
|a Monografía de ingeniería agronomica
|9 155780
|
852 |
|
|
|a UC-YANUNCAY
|c SALA 1 AGROPECUARIAS
|f Donación
|k Eduran
|l 1
|m General
|p 20120124
|q 1,00
|t MAG-137
|b 0
|d CDRY
|e CDRY
|g SALA 1 AGROPECUARIAS
|u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/mag137.pdf
|z 2012-20-12
|
856 |
|
|
|u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/mag137.pdf
|
942 |
|
|
|c TS
|
999 |
|
|
|c 87350
|d 87350
|