Planificación integral de una finca agroecológica en el cantón Cuenca - Ortega Ortega, Zhoana
Debido a la degradación paulatina de los recursos renovables y por el uso inadecuado de los agroquímicos que produce cambios en el Sistema Agropecuario por lo que hemos visto la necesidad de crear una finca de este tipo con la finalidad de evitar la contaminación del medio ambiente y mejorar la salud de los consumidores y por ende aumentar los ingresos de vida de la familia aplicando técnicas de cultivos que nos ermita aumentar la producción de productos limpios y de buena calidad. En cuanto a la ganadería se refiere hay un aumento en la producción de leche con una alimentación adecuada. Produciremos abono orgánico aprovechando al máximo los desechos orgánicos y vegetales en la finca el mismo que incorporaremos a los diferentes cultivos y pastos quedando demostrado de esta manera un aumento de los ingresos de la vida de la familia el que se evaluado tomando en cuenta una relación Beneficio/Costo tanto en la actividad pecuaria como agrícola