Producción de carne bovina mediante sistemas tecnólogicos orgánicos

La producción de carne bovina en nuestro País es muy antigua y existe una demanda aceptable en el mercado por los consumidores, por lo que nos ha llevado al uso excesivo de anabólicos, sustancias tranquilizantes, hormonas para el crecimiento y reproducción con la finalidad de obtener el producto...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Gualán, Luz Elena
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/mv85.pdf

MARC

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502 |a Médico Veterinario y Zootecnista  |b Universidad de Cuenca  |c agro  |d Serpa García, Guillermo, dir.  |e 51 
520 3 |a La producción de carne bovina en nuestro País es muy antigua y existe una demanda aceptable en el mercado por los consumidores, por lo que nos ha llevado al uso excesivo de anabólicos, sustancias tranquilizantes, hormonas para el crecimiento y reproducción con la finalidad de obtener el producto en el menor tiempo posible sin cuidar la salud de los consumidores. Por otro lado en el mercado encontramos personas buscando productos de calidad como por ejemplo carne libre de cualquier residuo químico u hormonal, con bajo contenido de colesterol, etc. y están dispuestos a pagar cualquier precio con la finalidad de obtener un producto de buena calidad. En los Estados Unidos están pagando el 20% más del precio de la carne normal a Argentina País que exporta 50 toneladas al año desde 1996 por intermedio de la Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA). Debido a todos estos factores se empezó a pensar en otros sistemas de producción de alimentos desde el punto de vista ecológico, con el objetivo de brindar un producto acorde con las exigencias que los consumidores que demandan respetando el medio ambiente y preservando los recursos naturales. La aplicación de sistemas tecnológicos orgánicos consiste en, administrar a los animales con este fin alimentos de calidad y cantidad suficiente, agua de bebida limpia y un buen sistema de manejo. Si obtenemos un buen manejo de los potreros, alimentos de valor nutritivo excelente estamos protegiendo en gran parte la salud de los animales; pero si por alguna razón esta se ve afectada contamos con técnicas apropiadas para el tratamiento de los mismos como es la aromaterapia, fitoterapia etc. 
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