Evaluación de plaguicidas naturales y químicos en el control de áfidos y nemátodos en el cultivo de tomate de árbol. Solanum betaceum

La investigación se realizó en la granja El Romeral, perteneciente a la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Cuenca, en el sector Guablid, sus objetivos fueron evaluar la incidencia y severidad del ataque de los principales géneros de áfidos y nemátodos, evaluar el control de ne...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Gómez Tigre, Juan Manuel
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Description
Summary:La investigación se realizó en la granja El Romeral, perteneciente a la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Cuenca, en el sector Guablid, sus objetivos fueron evaluar la incidencia y severidad del ataque de los principales géneros de áfidos y nemátodos, evaluar el control de nemátodos que ejerce la harina de higuerilla. Con respecto al efecto insecticida de las dosis de ají para el control de áfidos, hubo un control homogéneo desde la segunda evaluación ya que se mantuvo una población baja de áfidos durante las 26 evaluaciones. Se recomienda utilizar la harina de higuerilla más materia orgánica en dosis de 400g/planta ya que se comprobó que disminuye la incidencia de géneros de nematodos y dio una producción alta, también se recomienda utilizar ají picante alargado en dosis de 15g/litro de agua ya que se comprobó que existe un grado de repelencia en el control de áfidos
Physical Description:85 páginas: tab 30 cm