Microbiología del rumen biología y evaluación

Debido al avance y el desarrollo de la tecnología cada vez los sistemas de crianza y explotación de animales se han ido tecnificando, avanzando con el firme propósito de obtener, ?una mayor cantidad del producto final (sea este leche o carne) en menos tiempo?. Esta teoría es aplicable tanto a las...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Vizcaino Cuzco, Bayron Mario
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/mv100.pdf

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
001 MV-100
003 Ucuenca
005 20230308194842.0
008 006020|2006 ec |||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 0 |a es 
082 1 |a . 
100 1 |a Vizcaino Cuzco, Bayron Mario  |9 156157 
245 |a Microbiología del rumen biología y evaluación  |c Bayron Vizcaíno Cuzco  |h imp 
264 |c 2006  |a Cuenca  |b s.e 
300 |a 95 páginas:  |b ilu  |c 30 cm 
500 |a Monografía Curso de Graduación 
502 |a Médico Veterinario Zootecnista  |b Universidad de Cuenca  |c agro  |d Serpa García, Guillermo, dir. 
520 3 |a Debido al avance y el desarrollo de la tecnología cada vez los sistemas de crianza y explotación de animales se han ido tecnificando, avanzando con el firme propósito de obtener, ?una mayor cantidad del producto final (sea este leche o carne) en menos tiempo?. Esta teoría es aplicable tanto a las grandes explotaciones de cualquier vegetal y a la mayoría de animales domésticos que producen nutrientes al hombre. Es por ello que es necesario saber y estudiar minuciosamente el contenido del rumen. Por ello podemos decir que en el rumen se hallan diversos tipos de microorganismos: como bacterias, hongos y protozoos. Dentro del rumen deben darse condiciones favorables para el desarrollo de otros microorganismos favoreciendo así la digestión del bovino. Estos factores son pH del rumen, temperatura del rumen y proceso de salivación. La cantidad de microflora depende de el tipo de alimentación que el animal recibe como por ejemplo bacterias celulolíticas aumentan cuando el animal es alimentado con pasto, bacterias protiolíticas es aumentado con la administración de almidón en la dieta. Debemos mencionar también que existe una estrecha relación entre los microorganismos existiendo una verdadera simbiosis dentro del rumen. Dentro del rumen el almidón y la celulosa son degradados por enzimas bacterianas extracelulares convirtiéndolos en maltosa y celobiosa y en el interior son degradados por enzimas propias de las bacterias en A.G.V (ácidos acético, propiónico y butírico) que son desechados nuevamente al exterior y son aprovechados por el animal 
650 |a Rumen microbiologia  |9 156158 
650 |a Monografia de medicina veterinaria  |9 156159 
650 0 |a Microbiología  |9 12607 
852 |a UC-YANUNCAY  |f Donación  |l 1  |m General  |p 20060207  |q 10.00  |t MV-100  |b 0  |d CDRY  |e CDRY  |g  Si52b SALA 1 AGROPECUARIAS  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/mv100.pdf  |z 2006-60-20 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/mv100.pdf 
942 |c TS  |2 ddc  |r patricia.tenesaca@ucuenca.edu.ec 
999 |c 87484  |d 87484