Manejo orgánico del cultivo de mora

El presente trabajo bibliográfico contiene información específica sobre las alternativas de producción centrándose básicamente en los conceptos de la agricultura sostenible, cuyo valor ha sido tomado mucho en cuenta hoy en día, por lo que se está aplicando en todos los países como una alternativa de...

وصف كامل

التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف الرئيسي: Delgado Orellana, Francisco
التنسيق: أطروحة كتاب
اللغة:Spanish
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/mag129.pdf

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
001 MAG-129
005 20230308194845.0
008 007051|2012 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
100 1 |a Delgado Orellana, Francisco  |9 156214 
245 |a Manejo orgánico del cultivo de mora  |c Francisco Delgado Orellana  |h imp 
264 |c 2012 
300 |b ilu  |c 18 cm  |e CD 
502 |a Ingeniero Agrónomo  |b Universidad de Cuenca  |c agro  |e ESCUELA DE INGENIERIA AGRONOMICA 
520 3 |a El presente trabajo bibliográfico contiene información específica sobre las alternativas de producción centrándose básicamente en los conceptos de la agricultura sostenible, cuyo valor ha sido tomado mucho en cuenta hoy en día, por lo que se está aplicando en todos los países como una alternativa de producción sana, confiable, libre del abuso de insumos tóxicos que perjudican la salud. Uno de los fines del manejo de cultivos orgánicos es mantener la integridad ancestral y de las prácticas culturales utilizadas para este fin, además brindar a las poblaciones alimentos saludables y completamente confiables. La intención de una producción orgánica si bien es presentar alimentos confiables por el otro sentido para el agricultor es abaratar los costos de producción mediante la utilización de diferentes métodos como la biotecnología, preparación de abonos compostados, caldos microbianos, manejos fitosanitarios alelopáticos y biológicos de los cultivos, uso de los microrganismos benéficos dentro de un conjunto de prácticas con criterios de sostenibilidad. Para concluir el presente trabajo plantea un cultivo especifico, la mora (Rubus sp.), un modelo de producción orgánica, para dar a conocer a los agricultores información básica, requisitos sobre el manejo del mismo. Una vez concluida la revisión bibliográfica sacar las debidas conclusiones y así poder aportar con recomendaciones en base a la investigación efectuada. Palabras clave: alternativas de producción, agricultura sostenible, prácticas culturales elaboración abonos 
650 |a Cultivo de la mora  |9 156215 
650 |a Mora  |9 54487 
650 |a Cultivo organico  |9 156216 
650 |a Monografia de ingenieria agronomica  |9 155738 
852 |a UC-YANUNCAY  |c SALA 1 AGROPECUARIAS  |f Donación  |k Eduran  |l 1  |m General  |p 20070510  |q 1,00  |t MAG-129  |b 0  |d CDRY  |e CDRY  |g  SALA 1 AGROPECUARIAS  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/mag129.pdf  |z 2007-70-51 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/mag129.pdf 
942 |c TS 
999 |c 87506  |d 87506