Prevalencia de infecciones respiratorias agudas del tracto bajo en pacientes pediátricos del hospital Vicente Corral Moscoso Cuenca 1991 - Villa Flores, Edgar Nicolas; Sacta Guamán, Jaime Hernán; Socarras Martínez, Rafael Antonio
El presente estudio tiene como objetivos determina: la localización, los factores de riesgo, las complicaciones así como la eficacia terapéutica de los pacientes pediátricos con infecciones del tracto respiratorio. Así mismo analiza variables como procedencia, edad, escolaridad sexo y condición de alta de los pacientes. Es un estudio de tipo transversal para conocer la prevalencia de las infecciones respiratorias agudas del tracto bajo en Pacientes pediátricos del hospital Vicente Corral Moscoso en Cuenca, 1991. Los resultados obteniendo determinaron que Las infecciones respiratorias agudas tiene una etiología viral; siendo el sexo masculino es el frecuente; la edad más afectada es de 0 a un año los niños más afectados residen en el área urbana entre los factores de riesgo está la desnutrición. El tratamiento administrado fue eficaz en el manejo de esta patología con fármacos modernos