Frecuencia de las dermatosis virósicas en las escuelas especiales. Cuenca, 1993 - Encalada, Lorena; Domínguez Cambizaca, Ramón Patricio
Entre las enfermedades producidas por los virus, algunas son conocidas por la humanidad desde hace mucho tiempo, mientras que otras han sido identificadas muy recientemente. La aseveración de que una enfermedad en particular es producida por un virus aislado en el laboratorio es la causa de la enfermedad específica ha sido en ciertos casos tema de mucha controversia. Conociendo que es necesario que nuestro sistema inmunológico en perfecta funcionamiento, para mantener una adecuada defensa contra agentes externos que podrían causar alteración en nuestro organismo como son los virus y teniendo presente que en ciertas enfermedades, el sistema inmune de estos individuos se halla alterado determinando inmunosupresión permitiendo la susceptibilidad para la instauración de cualquier proceso viral como son las Dermatosis Virósicas entre ellas el Herpes simple Herpes Zoster, Molusco, Contagioso, Verrugas entre otras