Breves apuntes sobre medicina popular regional - Rodríguez Toledo, José
Contiene: introducción; ideas, superticiones y prácticas curativas relacionadas con algunas enfermedades. (De las enfermedades en general: etiología, pronóstico, profilaxis, tratamiento; de las enfermedades del niño: tosferina, del ojo, del viento, espanto y antimonio; del embarazo y parto. De las enfermedades del aparato respiratorio; del sistema nervioso; de las alteraciones de la piel; del aparato digestivo; de los parásitos; de las enfermedades del aparato respiratorio; de las enfermedades del riñón; del aparato locomotor, vista y oídoS. comentarios y conclusiones; anexo: nomenclatura técnica de las plantas mencionadas y bibliografía)