Estudio de las intoxicaciones tratadas en el hospital Vicente Corral Moscoso de Cuenca, de 1985 a 1989 - López Vintimilla, Patricia Ximena; Matute Bueno, Diana Ximena
Estudio de las intoxicaciones tratadas en el hospital Vicente Corral Moscoso de Cuenca, uno de los problemas que se presentan a menudo en los diferentes servicios son los casos de pacientes intoxicados que provocan distintas patologías, por lo que es importante conocer la frecuencia características epidemiológicas y el manejo clínico al que sometieron dichos pacientes, establecer la frecuencia hospitalaria de las intoxicaciones, determinar la etiología de la intoxicación, señalar los tipos de tóxicos causantes de esta patología analizar y valorar el tratamiento aplicado en cada caso, conocer los índices de letalidad por estas intoxicaciones. El método a utilizarse es de carácter descriptivo. El universo se encuentra conformado por los pacientes intoxicados en el área de hospitalización, la muestra comprende a los intoxicados atendidos, utilizamos la técnica documental a partir de la revisión de las historias clínicas archivadas en el departamento de estadísticas del hospital para lo cual se ha elaborado un formulario de datos diseñado para ese fin, el manejo estadístico se lo ha realizado de manera electrónica, mediante técnica de computación y el análisis es de tipo descriptivo lo hemos hecho tomando en consideración de las variables de estudio