La Miocarditis en el curso de la fiebre tifoidea - Abad P., Gerardo
Se indica que inicia su trabajo con nociones indispensables, para comprender el mecanismo o fuerza bacteriana que pone en juego el corazón; no sin antes describir conocimientos anatomopatológicos, indispensables a proseguir el estudio en cuestión. Acto seguido, la lesión miocardia considera como complicación frecuente en muchas enfermedades infecciosas, para luego detenerse en la miocarditis tífica, en su modalidad característica en el curso de la fiebre tifoidea. En breves lineas describe los nuevos conceptos fisiológicos ligados a la presencia de hormonas; y, como aplicación terapeútica, inserta los nombres de preparados lanzados al mercado por casas extranjeras. Por último de las observaciones recogidas en el medio hospitalario, ha podido llegar a algunas conclusiones; éstas como el completo del trabajo pueden sufri justas rectificaciones (sic)