Diagnóstico de las metrorragias por medio del curetaje - Álvarez Mosquera, Kleber
Se estudiaron 80 historias clínicas de enfermas atendidas en el servicio de ginecología del hospital civil San Vicente de Paúl, Cuenca-Ecuador, por presentar Metrorragia: se les realiza el legrado uterino diagnóstico, procediéndose al estudio anatomo-patológico del material obtenido. Del estudio histopatológico y su correlación con la ahistoria clínica se obtienen: 53 metrorragias orgánicas 66.25%; y 31 metrorragias funcionales 38.75%. Conclusiones: como método diagnóstico de las metrorragias, el legrado total es el más adecuado y eficaz, pues con él se obtiene el más alto porcentaje de diagnósticos preciso, lo que demuestra su bondad y prevalencia sobre otros métodos