El Camoform en el tratamiento de la amibiasis - Bravo M., Ariolfo
Contiene: modo de acción; estudio experimental in vivo; dosis; indicaciones; contraindicaciones; casuística; conclusiones y bibliografía. Conclusiones: la eficacia terapeútica alcanzada con el Camaform equivale a 10% del grupo de hombres tratados con una cantidad total y promedial de 16.7 gramos. El camaform es un compuesto antiamebiano eficaz a las dosis de tres y cuatro gramos diarios para el adulto. No se observaron trastornos tóxicos graves ni alteraciones en los exámenes de control (sangre, orina y tensión arterial) pero manifestaciones de nausea, vómito, ardor y dolor en el epigastrio, estuvieron presentes en cinco enfermos, o sea en el 25 de los casos