Influencia de la lues en la gran esplenomegalia paludica - Carrasco Puglisevich, Jorge
Sumario: nfluencia de la sifilis en el sistema circulatorio; influencia del paludismo sobre el estado hemético; fisiología y fisiopatología del Bazo; coincidencia de las dos afeciones para influir sobre la gran esplenomegalia; hasta que punto influye el paludismo en la gran esplenomegalia y cuál es la parte que le corresponde a la sífilis en la misma. Enfemedades que determina esplenomegalia; estigmas de la heredo-sífilis; manifestaciones tardías de la sífilis hereditaria; observaciones clínicas, conclusiones