Avitaminosis subclínicas: estudio comparativo de dos grupos de niños del instituto C. Merchán - Crisci Sanbenedetto, Ycilio
Contine: consideraciones generales: qué se entiende por avitaminosis subclínicas; hipoavitaminosis A,B, C, D,. Y PP: consideraciones; las avitaminosis subclínicas más frecuentes en los niños; estudio detallado de cada niño en carencia vitamínica; tratamiento y resultado; importancia de la alimentación en los dos grupos estudiados; conclusiones y bibliografía. Conclusiones: facilita la observación clínica, con auxilio de laboratorio, que especialmente en los niños de la clase pobre la hipoavitaminosis simple o múltiple es más común de lo que se puede imaginar. Y conviene pensar que precisamente en aquel período en que el organismo del niño tiene imprescindible y absoluta necesidad de ser cuidado, presenta mayores peligros de descuido grave que podrá comprometer mañana la formación de un adulto sano, útil a sí mismo, a la familia y a la sociedad (au)