Estudio clínico y estadístico de las púrpuras - Díaz Orellana, Jaíl; Cuenca Coronel, Rubén
Estudio clínico de pacientes del Hospital San Vicente de Paúl, para detectar la manifestación purpúrica; antecedentes personales y familiares; se ha valorado las manifestaciones generales así como el estudio integral por aparatos en cada paciente sin omitir la evolución del síndrome purpúrico y la terapéutica. La segunda parte está centrada en los exámenes de laboratorio, en todos los casos se ha realizado el estudio del Mielograma; además se ha verificado los exámenes de heces y orina y otras pruebas complementarias cuando el caso así lo requería; el estudio de la fragilidad capilar, indispensable en este síndrome, se lo ha efectuado mediante la prueba de Rumpel Leede; y finalmente se presente 4 casos registrados en centros extrahospitalarios, que no incluyen las estadísticas