Anestesia raquídea en los partos - Merchán Alarcón, Carlos María
Sumario: introducción; historia; indicaciones y contraindicaciones; ¿Cuándo se administra el anestésico y qué cantidad se emplea?; manera de administrarse; relación entre el dolor y la contracción; acción sobre la madre en el curso del parto y del alumbramiento; influencia sobre el feto; conducta preventiva ante la amenaza de cualquier accidente y actitud ante él si se presenta; casos prácticos; conclusiones y bibliografía