Valor del diagnóstico serológico en la amebiasis - Merchán Piedra, Guillermo
Contiene: valor del diagnóstico serológico de la amebiasis; prueba fijación del complemento; comentario; conclusiones; casuística y bibliografía. En las conclusiones: se observa que la técnica de fijación de complemento con antígeno de Entameba histólitica es recomendada en los casos de hepatitis amebiana aguda. El porcentaje de positividad es de un 36,6% o sea que en los 30 casos realizados los 11 han resultado positivas. De estas 11 observaciones se puede dividir, según la intensidad de la rección, en 6 con una cruz (+); tres casos con dos cruces (++); y, dos casos con tres cruces (+++). El porcentaje de +- alcanza a un 40% o sea que en las 30 observaciones las 12 resultaron como dudosas. Por último, el porcentaje de negatividad es de un 23,3%, o sea que en los 30 casos observados los 7 han resultado regativos (au)