Encuesta coproparasitaria en la escuela Cornelio Merchán de la ciudad de Cuenca - Narváez Córdova, Tito; Mora Cuesta, Elias; Segarra Espinoza, Edgar Enrique
Se pretende dar una orientación sobre las condiciones epidemiológicas sanitarias en las que vive el escolar de escasos recursos económicos de la ciudad de Cuenca. Se ha escogio a una escuela que reune los requisitos necesarios para ser representativa de las masas populares, que pertenece a un barrio menos favorecido. Se ha examinado 563 muestras de heces, que revelan los siguientes resultados: e4nteroparasitados 534 (94.9%); no enteroparasitarios 29 (5,1%). Grado de parasitosis: monoparasitarios 111 (19.8%) y poliparasitados 452 (80,2%). AU