Aminofilina en el cólico hepático - Moreira Cedeño, Jorge E.
Contiene: farmacología, aplicaciones, mecanismo de acción, estudio comparativo con medicamentos de acción similar, casuística, conclusiones y bibliografía. En las conclusiones: la aminofilina tiene acción antiespasmódica sobre la vesícula y sobre las vías biliares; las dosis de empleo 0,25 gramos preferencial por vía intravenosa, pudiendo repetirse la dosis a las 2 o 3 horas. No determina mayores efectos secundarias, previniéndose éstos, efectuando la inyección lentamente