Moniliasis vaginal - Neira Pavon, Octavio Augusto
Se realiza un estudio en general de la flora encontrada en las secreciones vaginales de las 1.380 enfermas; y en segundo lugar se estudian a las enfermas con Moniliasis Vaginal. Se concluye que en el medio de estudio (pacientes del Hospital Civil de Cuenca), menos del 20% de las enfermas presentaron Moniliasis Vaginal, la mayor incidencia, en mujeres cuya edad fluctuó entre los 20 y 40 años, es decir en la época de mayor actividad sexual (76,70%) confirma lo anotado por todos los autores; si se hace referencia a su estado civil se encuentra un alto porcentaje de mujeres casadas 79,30%, y que se dedican a tareas de hogar 55,30%