La reacción de Roffo en el diagnóstico del cáncer - Ortiz Tamariz, José J.
En primer lugar expone el origen de esta reacción, que es resultante de un estudio sistemático de la biología de las neoplasias; después, las modificaciones físico-químicas de la sangre de los cancerosos e interpretación de la reacción de Roffo, de suma importancia, pues con el estudio de su mecanismo, se ha profundizado en el conocimiento de la serología del cáncer; luego su técnica, lo más detalladamente posible, pues tiene sus exigencias, que si no son dificultosas, merecen conocerse bien para la debida interpretación de los resultados; y por último, las observaciones que expone y pretende interesar a los laboratorios, para que se de el dato serológico que hasta ahora no lo habia tenido, de indiscutible utilidad para la resolución de un problema clínico tan importante como es el del cáncer (sic)