Tratamiento multidisciplinar de los tumores del estroma gastrointestinal - Kingham, Peter
Los tumores del estroma gastrointestinal (GIST) han sido reconocidos como una entidad tumoral propia sólo en la última década. Aunque son raros como entidad clínica, hay un gran interés por su anatomía patológica y tratamiento porque la mutación del protooncogén KIT comúna la mayoría de los GIST puede inhibirse con mesilato de imatinib. El diagnóstico y tratamiento de los GIST requiere un enfoque multidisciplinar, dada la combinación de evaluaciones anatomopatológicas y radiológicas y de tratamiento quirúrgico y oncológico necesaria para alcanzar el éxito en el tratamiento de los pacientes con GIST.AU