Hipocloremia quirúrgica - Sánchez Orellana, Enrique
Contiene: equilibrio iónico normal; alteraciones de este equilibrio por el trauma quirúrgico; descenso de la cloremia (hipocloremia) aumento de la azotemia (hiperazotemia) fenómeno de Bunm; posible explicación de estos fenómenos: causas, trastornos y complicaciones; la cloremia y la tensión arterial; investigación de la calidad y tiempo de la anestesia; su interpretación; terapeútica preventiva y curativa, mediante el suero clorurado hjipertrónico en los trastornos pre u post-operatorios; casuística; conclusiones y bibliografía