La invernoterapia: su manera de actuar y sus derivaciones prácticas - Solíz Cabrera, Rubén Darío
Contiene: delineación proemial de la tesis; la invernación artificial: reseña história del método, exposición analítica de su proceder, modificaciones que imprime en la interioridad orgánica: vegetativas, humorales, metabólicas, tisulares, concordancia de acción de la invernación artificial, la S.T.H. y los minerales corticoides. Teorías de Reilly, Leriche u Selye: puntos de atingencia y de distanciamiento. Indicaciones de la invernación artificial; contraindicaciones; observaciones personales: en el tratamiento de algunos clínicos, en el tratamiento de algunos síndromas quirúrgicos, la invernación artificial en el pre, por y postoperatorio, en maternidad; conclusiones y referencias bibliográficas (au)