Contribución al estudio de la hematología en las tifo-paratifoideas y en tifus exantemático - Ugalde Camacho, Carlos Joaquín
Contiene.- Parte teórica:consideraciones generales sobre la historia de la hematología;histología normal de los alimentos sanúíneos; histología patológica de los elementos de la sangre; técnicas e instrumental usado en hematología. Análisis cuantitativo y cualitativo de los leucocitos: algunos índices hematológicos; hemograma de Schilling; el hemograma de Schilling en los procesos infecciosos en general; el hemograma de Schilling en la fiebre tifoidea, paratifoidea; y en el tifus exantemático; parte experimental: casuística, conclusiones y bibliografía