Diagnóstico y pronóstico de las anemias mediante su clasificación morfológica - Valencia Vázquez, Vicente
Contiene: la clasificación morfológica de la casuística anotada da el porcentaje siguiente: 16 casos de anemia hipocrómica con macrocitosis franca; 7 casos de anemia microcítica hipocrómica; 2 casos de anemia hipocrómica normocítica. Con la siguiente etiología: 15 casos por parasitismo intestinal, predominando el Anquilostoma (En todos estos casos hay la posibilidad de un paludismo aún no erradicado). 6 casos por paludismo comprobado, 2 casos por hemorragias, 2 casos por embarazo, un caso por nefritis, un caso por T.B. evolutiva solamente y otro con T.B. asociada a parasitismo instestinal, Defunciones: en número de 3; dos comprobadas (No. 6 y no. 10) y una por referencia (No. 16)