Eutanasia - Chicaiza Cuenca, Rocío del Pilar; Cevallos González, Adrian Paúl; Díaz Nilo, Leonardo Sismino
Se encuestaron 100 profesionales médicos respecto al tema de la eutanasia, que se encontraban inscritos en el Colegio Médico y que residían en la ciudad de Cuenca. Sin tomar en cuenta edad, sexo, especialidad y centro de trabajo. Encuesta realizada en la ciudad de Cuenca- Ecuador de enero a mayo de 1995. Se encuentra que existe aprobación de la eutanasia. Se considera a la eutanasia un acto humanitario. La religión no es determinante para la práctica de esta. Las edades donde serías más aplicable son la niñez y la vejez. El método más empleado para aplicar la eutanasia sería desconexión de aparatos mecánicos de los que dependa el paciente. La autorización para esta práctica debería ser dada por el propio paciente y sus familiares más próximos. No existe un conocimiento claro dentro de los profesionales médicos en torno a la eutanasia