Tratamiento multidisciplinar del melanoma primario - Yao, Katharine
En este artículo se revisa el tratamiento multidisciplinar del melanoma primario. Los márgenes de la escisión y la necesidad de linfadenectomía centinela dependen principalmente del espesor de Breslow, si bien hay excepciones a esta regla. El interferón es el único tratamiento adyuvante aprobado por la FDA para el melanoma de alto riesgo, si bien los beneficios en la supervivencia global son mínimos. Hasta la fecha, en los estudios que revisan dosis o duraciones diferentes del tratamiento con interferón no se han podido demostrar datos prometedores de supervivencia. Hay varios estudios aleatorizados sobre vacunas para el melanoma pero en ninguno se ha demostrado un beneficio enla supervivencia global. La investigación sobre la regulación de los linfocitos T continúa y esperamos que nos ofrezca resultados prometedores para el tratamiento del melanoma en el futuro.AU