La Tortura en los centros de rehabilitación social de Cuenca: 1994 - Cárdenas Campoverde, Narcisa Elizabeth; Cajamarca Sacta, Marcia Jeanneth; Balladares Rengel, Marcos Francisco
La investigación como proceso científico, sirve para el conocimiento de nuestra realidad y la transformación constante de problemas que se originan en ella. En este sentido el presente trabajo pone al descubierto el más triste de los hechos. Estamos consiente de que existe el riesgo de l acreciente revelación de actos de tortura induzca a los torturadores a refinar sus métodos incluso a ejecutar a sus víctimas, pero los efectos preventivos generales derivados. Lamentablemente además del estado, existe una parte que constituye la profesión médica que a pesar de ser unos que están involucrados en esta práctica de tortura, causan un perjuicio a esta honorable profesión violando además el juramento hipocrático. Esperamos en las personas, en las instituciones y sobre todo en los médicos a los cuales va encaminado nuestro trabajo y tratamos todos en conjunto de buscar soluciones actuales a problemas antiguos