Comportamiento del test serológico rast en personas que labora en la compañia Ecuatoriana del Caucho S.A. Continental General Tire: en individuos sanos y con diagnóstico clínico de proceso alérgico - Sánchez Serrano, Juan Fernando; Sánchez Tandazo, Rosa María; Urgilés Solorzano, Nube Cecilia; Vicuña Pozo, Rodrigo Alberto
La Inmunología se ocupa del estudio de los mecanismos por los cuales los seres se defienden contra todo aquello que le es extraño, el sistema orgánico encargado de la defensa del huésped se conoce como sistema inmunitario que comprende una serie de órganos, células y componentes moleculares repartidos por todo el organismo, de esto se desprende lo que se conoce a todo nivel como alergia que no es más que una respuesta nociva de tipo inflamatorio, mediada por la IgE que es desencadenada en individuos genéticamente predispuestos por sensibilización a un antígeno externo llamado alérgeno y engloba las reacciones anafilácticas locales. Dentro de esto tenemos lo que se conoce dentro del personal médico como dermatitis alérgica de contacto que es la enfermedad laboral más común la cuál si bien raramente origina complicaciones graves o mortales, puede ocasionar incapacidades laborales y dificultades en el ejercicio profesional. La Salud conlleva a satisfacer las necesidades físicas psíquicas y de relación dentro de la sociedad y medio ambiente en constante renovación a través de estrategias en prevención, curación y rehabilitación, logrando en el recurso humano un alto grado de satisfacción individual incrementando así mayor eficiencia laboral, nuestro medio interno es un cosmos aislado, influenciado por las alteraciones del mundo exterior y protegiéndose de ellos por distintos mecanismos fisiológicos y bioquímicos que permitan preservar y estabilizar sus propiedades físicas su constitución química permite y su armonía funcional como trabajo muscular o como resultado de un planteamiento