Diagnóstico oportuno de la infección por VIH-SIDA. en la población rural de Zapata. Giron. - Rambay Vega, Roberto
En la población rural de Zapata, perteneciente al cantón Girón; de Abril a Mayo de 1997 se examinaron las muestras de sangre de 73 personas comprendidas en el grupo etáreo de 17 a 65 años de edad con el fin de diagnosticar oportunamente la infección por el virus del VIH. No se encontraron casos positivos, siendo esta una población considerada por nuestro estudio como una zona de alto riesgo. La investigación se realizó con la aplicación de la técnica de microelisa, el laboratorio especializado del hospital Leopoldo Izquieta Pérez; además nuestro estudio fue tomado como base de estudios posteriores por el área de salud Nº11 del cantón Girón, por red SIDA y dirección de salud del Azuay.