Diéz principales causas de morbilidad urológica en el Hospital Vicente Corral Moscoso. Cuenca 1997 - Alvarado Barriga, Olga Lucía; Menco Puerta, Eduard Francisco; Valencia Castillo, Geovanny
Se realiza un estudio descriptivo con el fin de averiguar las 10 principales enfermedades en los pacientes que acudieron por primera vez a la consulta externa de Urología del Hospital Vicente Corral Moscoso durante el año de 1997. Se estudia en cada una de las patologías la distribución por sexo, edad, procedencia concluyendo que la infección de vías urinarias es la patología más frecuente, seguida de la hiperplasia prostática, la lumbalgia fimosis y urolitiasis. Se estudia también la tasa de primeras consultas por 100 atenciones urológicas así como el porcentaje que representa la consulta externa de urología en relación con la atención total de hospital. Se acompaña una revisión de las principales patologías.