Estudio del CAP en los estudiantes secundarios ante el VIH. Colegios mixtos. Cuenca1998 - Pozo Monar, Laura Guadalupe; Puma Lucero, Mérida; Sinchi Contreras, Esthela del Rocío; Tenesaca Tola, Magdalena Esperanza
El motivo que nos incentivo a elegir esta investigación en los estudiantes de los sextos curso, mixtos, es por que el SIDA constiutye una afección que hasta la actualidad no se ha encontrado un tratamiento específico ni vacuna, por lo tanto la única forma de no contagiarnos es a través de las medidas de prevención, por lo que creemos indispensable saber los conocimientos básicos que tienen los jóvenes a cerca de esta enfermedad, cuales son las actitudes y conductas que toman frente a este grave problema, además son grupo de jóvenes que se encuentran entre los 15 y 19 años edad considerada como grupo de mayor riesgo, en la actualidad nuestra sociedad esta sujeta a múltiples cambios, esto contribuye a que los jóvenes inicien su vida sexual activa a edades tempranas, facilitando la posibilidad de contagio con el VIH, si no tienen unas concepciones claras y adecuadas de las diversas medidas de prevención. Por lo que nuestro estudio es descriptivo. Para obtener la información, elaboramos un cuestionario con preguntas básicas que aplicamos a 268 estudiantes, obteniendo buenos resultados en lo que a conocimientos generales se refiere, pero no se puede hablar de un alto porcentaje por que creen ser inmunes a esta enfermedad.