Factores de riesgo a los que están expuestos las familias de nivel socio económico bajo residentes en la ciudad de Cuenca, para desarrollar cáncer de mama, gástrico, próstata y cuello uterino, en Cuenca de noviembre del 2000 a enero del 2001 - Devia Solís, Nury Lissie; Díaz Carrasco, Hernán Andrés; Guallpa Bermeo, Carlos Armando
El objetivo fundamental del presente trabajo es identificar los factores de riesgo que producen cáncer; que siendo parte de una investigación en diferentes grupos socioeconómicos, se desarrolla en la ciudad de Cuenca capital de la provincia del Azuay, en familias de nivel socioeconómico bajo. En el presente estudio al analizar el desarollo de las actividades diarias de dichas personas, buscamos identificar si estas, se encuentran expuestas a factores de riesgo para desarrollar cáncer de estomago, próstata, mama y cuello uterino; para de esta forma proponer mecanismos de prevención de estas patologías en beneficio de la comunidad