Acción antibacteriana de la sangre de drago in vitro. Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Cuenca en el año 2004 - Pangol Landy, Rosa Alexandra; Paz Soto, Christian Luis; Quinde Arce, Andrea Viviana
Dada la crisis económica que cursan los países atrasados y la salud hoy en día existen más enfermos con menos posibilidades de tratamiento completo y satisfactorio por el costo de los medicamentos, por lo que hemos planteado este estudio de la sangre de Drago para su uso como antibacteriano. La investigación a su acción Antibacteriana se lo relacionó in vitro en el laboratorio de Microbiología de la Universidad de Cuenca, Facultad de Medicina, frente a cuatro cepas más comunes en nuestro medio y por ende más fáciles de obtener. (Estreptococo B Hemolítico, Estafilococo Coagulasa positivo, Echericha Coli, Prroteus Vulgaris) siendo un estudio experimental y utilizado para dicho procedimiento como antibiograma por dilución con sangre de Drago obtenida directamente del árbol, basándonos en la observación, mediante el crecimiento o inhibición de las bacterias antes mencionadas con las diferentes concentraciones. Luego de asilar sepas, colocar las diferentes diluciones y con el resembrado posterior se observó que mayor susceptibilidad de la Sangre de Drago lo presento el Estreptococo Beta Hemolítico, siguiéndolo el Echericha Coli, El Proteus Vulgaris y al Estafilococo Coagulasa positivo en menor grado demostrándose que a mayor concentración (pureza) este Sangre de Drago mayor inhibición bacteriana