Prevalencia puntual de las infecciones nasocomiales en el Hospital Vicente Corral Moscoso de la ciudad de Cuenca, 2003 - Astudillo Calle, María Augusta; Barragán Landy, Lucila del Carmen
Se trata de un estudio de prevalencia puntual efectuado en el Hospital Vicente Corral Moscoso de la ciudad de Cuenca. El día 23 de julio de 2003, se recorren todos los departamentos del hospital, se obtienen datos de 97 pacientes, y se procede a determinar: prevalencia puntual de infección hospitalaria, sitios de infección más comunes, factores de riesgo asociados, gérmenes involuntarios y tiempo de estancia hospitalaria. La prevalencia puntual de infección intrahospitalaria es del 15.4. Las áreas más afectadas fueron: clínica 33, neonatología 26,66y UCI 20La mayor parte de las infecciones se localizan en piel/tegumentos, aparato respiratorio y vías urinarias. Los factores de riesgo