Prevalencia de deficiencias y discapacidades del sistema neuromusculoesquelético en la parroquia El Sagrario de la ciudad de Cuenca en el año 2003 - Ortíz González, Rosa Sonia; Pulla Ruilova, Lina Magali
Prevalencia de deficiencias y discapacidades del sistema neuromusculoesqueletico. El universo de estudio fueron los habitantes de la parroquia El Sagrario que son 6.887, por medio de una encuesta, con un formulario prediseñado. La muestra de 93 familias, siendo ésta una muestra aleatoria simple. La parroquia está dividida en 2 zonas, de cada zona se escogió un sector mediante sorteo, las viviendas se escogieron al azar. Los resultados y conclusiones determinan que la prevalencia de deficiencias y discapacidades del sistema neuromuesculoesquelético en la parroquia es de 1,29 habitantes, los grupos de edad más afectos fueron de 33 a 80 años y el género más afectado fue el masculino con 83,3de prevalencia. Los factores más importantes relacionados con el tema correspondiente HTA, hipercolesteroma, ECV.au