Prevalencia de deficiencias y discapacidades del sistema músculo esquelético en la parroquia de San-Blas de la ciudad de Cuenca, 2003 - Prieto Piedra, María Eugenia; Quinteros Idrovo, Mayra Soledad; Reascos Déleg, Tania Elizabeth
La relación lineal entre la enfermedad, deficiencia y discapacidad planteada por la organización mundial de la Salud frente a los perfiles epidemiológicas establecidas en el país, en donde las enfermedades no transmisibles y las accidentales ocupan los primeros lugares y como se conoce son las que mayores consecuencias, traen obligan a la población a determinar su incidencia. En el ámbito social tienen influencia notable la presencia de individuos discapacitados que se caracterizan por que no tienen una concordancia entre un comportamiento y lo que espera el grupo al cuál pertenecen. La ventaja se hace más grande como resultado de su imposibilidad de adaptarse a las normas de su mundo es por eso considerado un fenómeno de tipo social, que representan las consecuencias que causa el entorno y que afectan al individuo por el hecho de tener deficiencias y discapacidades