Evaluación interna de la Escuela de Medicina de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Cuenca 2005-2006: función docencia - Coro Melgar, María Isabel; Dávila Carpio, Flor de Lourdes; Novillo Campoverde, Lourdes Catalina
Estudio descriptivo que describe una evaluación interna. Se recolecta la información de cuatro fuentes: encuestas, análisis de contenido, entrevistas y otros que incluyen: archivos de la Escuela de Medicina, documentos, reglamentos, comunicaciones verbales o escritas. El instrumento de evaluación fue construido a nivel nacional por AFEME, bajo los lineamientos del CONEA para evaluar cada una de las dimensiones de las variables se construyeron una serie de preguntas de caracter cualitativo que fueron convertidas a una escala cuantitativa por medio del método del diferencial semántico; la escala se construyó con siete opciones. El universo y muestra de estudio está representado por la Escuela de Medicina y su entorno, se trata por tanto de un universo finito, para las encuestas y entrevistas a estudiantes y agentes externos se tomaron muestras aleatorias por conglomerados los resultados permitirán determinar sui existe publicación y difusión de material de los docente y calidad de los mismos, además de ver si existes procedimientos de evaluación del aprendizaje, englobándose esto en la existencia de un Diseño Curricular Actualizado