Autoevaluación de la Escuela de Medicina de la Universidad de Cuenca 2005-2006: función docencia, referentes de calidad - Quito Cabrera, Paúl Fernando; Reibán Espinoza, Jimmy Eduardo; Morocho Villa, Mauro Enrique
Autoevaluación interna de la función docencia de la Escuela de Medicina de la Universidad de Cuenca, en el período 2005-2006, como primera etapa de la acreditación institucional. El estudio es descriptivo transvrsal y se uso cuatro fuentes de recolección de datos que incluye archivos de la Escuela de Medicina, documentos, reglamentos, comunicaciones verbales o escritas. El instrumento de evaluación fue construido a nivel nacional por AFEME, bajo los lineamientos del CONEA y para evaluar cada una de las dimensiones de las variables, se construyeron una serie de preguntas de carácter cualitativo, que fueron convertidas a una escala cuantitativa, por medio del método del diferencial semántico; la escla se contruyó con siete opciones. El universo y muestra de estudio estuvo representado por la Escuela de Medicina, y su entorno, se trató por tanto de un univrso finito, para las encuestas y entrevistas a estudiantes y agentes externos se tomaron muestras aleatorias por conglomerados. Resultados: La Escuela de Medicina obtuvo la calificación del 65lo que representa una fortaleza según la escala del CONEA