Factores de riesgo de los eventos cerebro vasculares en pacientes del servicio de medicina interna del Hospital Vicente Corral Moscoso de Cuenca Ecuador desde octubre del 2004 hasta junio del 2005 - Álvarez Vinueza, Vanessa Katherine; Barrionuevo Pinos, María Gabriela
Debido a que los eventos cerebro vasculares constituyen un problema de salud pública a nivel mundial ya que constituye la tercera causa de muerte en países industrializados y es la primera causa de invalidez en el mundo. En este estudio se estableció la frecuencia de presentación que constituye el 7,88. El mayor número de pacientes presentó un ECV isquémicos en la unidad de medicina interna. El ECV afecta con mayor frecuencia al grupo de edad de 61-70 años y al sexo masculino. La HTA es el principal factor de riesgo de los ECV tanto esquémicos como hemorrágicos seguido de la diabetes Mellitus y el Alcoholismo