Influencia de la televisión en el rendimiento escolar y estado nutricional en los niños de la Escuela Miguel Ángel Estrella Arévalo de la ciudad de Cuenca en el año 2004-2005 - Becerra Orellana, Norma Piedad; Bonete Naula, Claudio Patricio; Carpio Caray, Wilson Geovanny; Chimbo Tamay, Luis Rolando
Estudio cuantitativo descriptivo en la Escuela El rendimiento escolar las dos terceras partes tienen calificaciones sobre 16 y está en relación con el número de horas de ver la televisión, mientras más horas de televisión en menor rendimiento, el 80.54% tiene un saldo nutricional y no se ve influenciado por las horas de televisión pero en medio de comunicación si influye en los alimentos que el niño consume como golosinas que representa un 65.84%. En conclusión la televisión si influye en el rendimiento escolar, mientras que en el estado nutricional no tiene ningún efecto, pero en sí en el tipo de alimentos que los niños consumen