Validación de un método para la detección temprana de crisis convulsivas y su aplicación en el programa Atención Integrada a las enfermedades prevalentes de la infancia AIEPI - Borrero Muñoz, Inés Cristina; Toral Granda, Ana María; Torres Saldaña, María Elisa; Vázquez Vázquez, Ismael Santiago
La epilepsia constituye un problema de salud pública, con greves consecuencias biológicas, psicológicas y económicas, por lo que la Organaización Panamericana de la Salud OPS y la Organización Mundfial de la Salud OMS, conjuntamente con otros organismos internacionales, han decidido incorporar la epilepsia al programa Atención integrada a las enfermedades prevalentes de la infancia, el objetivo del estudio es de validar el instrumento que utiliza el médico general en el nivel de Atención primaria en salud para la detyección temprana y tratamiento de la epilepcia en niños de 1 a 10 años de edad, se trata de un estudio transversal, diseñado para validar un manual de procedimientos como instrumentos diagnósticos que descrimine entre niños con epilepsia