Mejoramiento de la situación de salud de los habitantes de la parroquia Bomboiza, mediante la modificación de los hábitos nutricionales, 2002-2003 - Tenesaca Zhunio, Segundo Ángel
Con el objetivo de implementar un plan para desarrollar prácticas alimentarias saludables en la población de la parroquia Bomboisa. Se partió de una línea de base que demostró que la problemática nutricional del sector se relacionaba con los conocimientos, las actitudes y las prácticas alimentarias deficientes y poco saludables de la popblación. La intervención hizo énfasis en la concienciación y la capacitación de la gente para modificar dichos conocimientos, actitudes y prácticas. No se logró desarrollar conciencia en un alto porcentaje de la población, pero si a un mínimo porcentaje de la misma; quienes con los conocimientos adquiridos han tomado en serio la alimentación de sus familiar y han emprendido el reto de modificar sus prácticas alimentarias y convertirlas en un patrón de conducta individual y familiar, convencidos de que con ello van a lograr mejorar el esatdo de salud y la calidad de vida